Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> Ответы Банка России >> Ответы Банка России об иностранных налогоплательщиках, ноябрь 2015 г

Ответы Банка России об иностранных налогоплательщиках, ноябрь 2015 г

PDF Печать
17.11.2015 14:06

Ответы Банка России, связанные с применением Федерального закона от 28 июня 2014 года N 173-ФЗ "Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 173-ФЗ)

Основание: Письмо Банка России от 2 ноября 2015 г. № 12-4-5/2568


Вопрос 1

Предусмотрена ли законодательством Российской Федерации обязанность организаций финансового рынка (ОФР) осуществить регистрацию в иностранном налоговом органе (далее - ИНО), а также ответственность за неосуществление регистрации либо за несвоевременную регистрацию в ИНО?

Ответ


Вопрос 2

Распространяются ли требования Федерального закона N 173-ФЗ на микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы?

Ответ


Вопрос 3

Является ли нарушением законодательства Российской Федерации направление организациями финансового рынка (ОФР) в иностранные налоговые органы (ИНО) и российские уполномоченные органы информации об отсутствии среди своих клиентов иностранных налогоплательщиков (так называемой "нулевой отчетности")?

Ответ


Вопрос 4

Должна ли организация финансового рынка (ОФР) направить информацию о выявленном клиенте - иностранном налогоплательщике в Банк России и согласовать с Банком России направление указанной информации в иностранный налоговый орган (ИНО)?

Ответ


Вопрос 5

Как определяется обоснованность и достаточность документов и (или) информации для отнесения клиента организацией финансового рынка (ОФР) к категории клиентов - иностранных налогоплательщиков?

Ответ


Вопрос 6

В каких случаях информация о клиенте - иностранном налогоплательщике не подлежит направлению организациями финансового рынка (ОФР) в иностранные налоговые органы (ИНО)?

Ответ


Вопрос 7

Правомерно ли требование организаций финансового рынка (ОФР) к клиентам, в том числе являющимся ОФР, о заполнении анкет (опросников) в соответствии с иностранным налоговым законодательством?

Ответ


Вопрос 8

В каких случаях в соответствии с Федеральным законом N 173-ФЗ организация финансового рынка (ОФР) имеет право отказывать лицу в заключении договора, предусматривающего оказание финансовых услуг, либо расторгать заключенный с клиентом договор, предусматривающий оказание финансовых услуг?

Ответ


 







Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 17.11.2015 14:12
 

Поиск

Новое на сайте