Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> Ответы Банка России >> Ответы Банка России о валютных операциях и валютном контроле, май 2014

Ответы Банка России о валютных операциях и валютном контроле, май 2014

PDF Печать
26.05.2014 20:30

Вопросы по применению Инструкции Банка России от 04.06.2012 N 138-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением" (далее - Инструкция N 138-И)"

(Основание Информационное письмо Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России от 07.05.2014 № 44)


Вопрос 1

Вправе ли резидент при отсутствии суммы обязательств в контракте (кредитном договоре) оформить паспорт сделки до того момента, когда сумма обязательств по такому контракту (кредитному договору) достигнет в эквиваленте 50 тыс. долларов США?

Ответ


Вопрос 2

Какой код причины постановки на учет следует указывать в пункте 1.4 ПС, если резидент имеет несколько кодов причины постановки на учет: код причины постановки на учет по местонахождению резидента и код причины постановки на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика?

Ответ


Вопрос 3

Каким образом учитываются в ведомости банковского контроля по контракту декларации на товары, которые были оформлены в период между датой отзыва у банка ПС лицензии на осуществление банковских операций с 01.10.2013 (даты вступления в силу Указания N 3016-У) и принятием ПС по контракту на обслуживание в другом уполномоченном банке?

Ответ


Вопрос 4

Каковы особенности представления справки о подтверждающих документах в случае, если вывоз товаров с территории Российской Федерации осуществляется в рекламных целях (бонусный товар)?

Ответ


Вопрос 5

Вправе ли уполномоченный банк учесть при расчете сальдо по контракту декларации на товары, в графе 7 которых указывается буквенный код "ПВД", и на основании каких документов?

Ответ


Вопрос 6

Каким образом отражается информация об ожидаемом максимальном сроке исполнения нерезидентом обязательств по контракту в справке о валютных операциях и в справке о подтверждающих документах?

Ответ


Вопрос 7

Отражается ли в составе данных по валютным операциям и отчете по форме 0409664 информация о возврате на счет резидента денежных средств в валюте Российской Федерации, ранее переведенных резидентом в пользу нерезидента?

Ответ


 







Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 26.05.2014 20:36
 

Поиск

Новое на сайте