Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> Ответы Банка России >> Ответы Банка России о связанных с кредитной организацией лицах, январь 2016

Ответы Банка России о связанных с кредитной организацией лицах, январь 2016

PDF Печать
01.02.2016 10:06

Разъяснения Банка России о применении положений статьи 64.1 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Письмо Банка России от 11 января 2016 г. № 41-1-2-7/10)


Вопрос 1. С какой целью при определении группы связанных с кредитной организацией лиц реализован различный подход для юридических лиц, контролируемых непосредственно связанными с кредитной организацией лицами, и юридических лиц, контролируемых родственниками этих лиц?

Вопрос 2.Несмотря на то что юридическое лицо, контролируемое родственником члена совета директоров кредитной организации, само по себе не попадает в группу связанных с кредитной организацией лиц, все равно его задолженность перед кредитной организацией будет суммироваться с обязательствами прочих лиц, входящих в группу связанных с кредитной организацией лиц. Такой вывод основан на норме п. 7 ч. 1 ст. 9 Закона "О защите конкуренции", согласно которой родственник члена совета директоров составляет с ним группу лиц.

Если такой вывод является верным, то какова цель исключения из группы связанных с кредитной организацией юридических лиц, деятельность которых контролируется или на которых оказывает значительное влияние кредитная организация, а также контролируемых родственниками связанных с кредитной организацией лиц?

Ответ на вопросы 1 и 2


Вопрос 3

Верно ли, что в случае отсутствия обязательств перед кредитной организацией у связанного с кредитной организацией лица максимальный размер риска на связанных с данным лицом лиц не рассчитывается?

Ответ





Обновлено 01.02.2016 10:08
 

Поиск

Новое на сайте