Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> Ответы Банка России >> Ответы Банка России о применении законодательства о НПС, март 2014

Ответы Банка России о применении законодательства о НПС, март 2014

PDF Печать
13.06.2014 11:51

Ответы и комментарии Банка России на вопросы и предложения Ассоциации региональных банков «Россия» по проблемам национальной платежной системы (№ 45-39/547 от 13.03.2014 г.)

(Информация с официального сайта Ассоциации региональных банков)


Вопрос 1

Существует ли на сегодня какая-либо обобщенная практика рассмотрения споров с участием кредитных организаций по спорным транзакциям в соответствии с вступившими изменениями в данный закон?

Ответ


Вопрос 2

Какие доказательства и в каком порядке (административном, гражданском, налоговом, уголовном или ином) принимаются в спорных ситуациях, например, в случае, если (оператор по переводу денежных, средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица?

Ответ


Вопрос 3

В течение какого времени с момента совершения операции кредитная организация должна уведомить клиента?

Ответ


Вопрос 4

Планируется ли разработка мер по прекращению подобных заявлений, создающих предпосылки для противоправных действий клиентов банков-держателей ЭСП? Каким образом оператор по переводу денежных средств платежа должен исключить риск мошеннических операций с использованием ЭСП как со стороны недобросовестных клиентов, так и со стороны третьих лиц?

Ответ


Вопрос 5

В случае не указания клиентом УИН в платежном поручении, будет ли такой платеж зачислен получателю средств? Должна ли кредитная организация  отказать клиенту в приеме платежного поручения в случае, если в платежном поручении не указан УИН и рекомендовать клиенту уточнить значение УИН у получателя средств либо возможно проставление в платежном поручении (0) вместо конкретного значения УИН?

Ответ


Вопрос 6

Пересмотрел ли Банк России свою позицию, что сумма комиссии не может быть удержана из суммы перевода?

Ответ


 







Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 13.06.2014 11:57
 

Поиск

Новое на сайте