Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> Ответы Банка России >> Ответы Банка России о правилах платежных систем, январь 2016

Ответы Банка России о правилах платежных систем, январь 2016

PDF Печать
27.01.2016 17:13

Ответы на вопросы о включении в Правила Платежной системы тарифов и иных видов платы за услуги в Платежной системе, а также представления в Банк России расчетов, обосновывающих введение новых тарифов или увеличение размера тарифов.

(Информация с официального сайта Банка России от 14.01.2016 года)


Вопрос

Какие тарифы должны включаться в правила платежной системы? Включаются ли в тарифы платежной системы комиссионные вознаграждения, уплачиваемые участникам платежной системы их клиентами и другими участниками платежной системы?

Ответ


Вопрос

Относятся ли к тарифам иные виды платы за услуги, взимаемые оператором платежной системы, операторами услуг платежной инфраструктуры с участников платежной системы на разовой основе?

Ответ


Вопрос

Является ли установлением оператором платежной системы нового тарифа включение в перечень государств, в которые (в которых) осуществляются трансграничные переводы денежных средств (осуществляются переводы на территории одного государства) в рамках платежной системы и по которым устанавливаются соответствующие тарифы за перевод денежных средств, нового государства?

Ответ


Вопрос

Частью 8.1 статьи 20 Закона об НПС предусмотрено, что оператор платежной системы при внесении изменений в правила платежной системы, предусматривающих введение новых тарифов или увеличение размеров тарифов, обязан уведомить об этом Банк России в срок не менее чем за 120 календарных дней до дня введения в действие изменений в правила платежной системы с предоставлением расчетов, обосновывающих указанные изменения. Допускается ли установление оператором платежной системы нового тарифа исходя из анализа тарифов, установленных за аналогичную услугу в других платежных системах и, соответственно, представление в Банк России расчета, обосновывающего изменения в правила платежной системы, на основе анализа тарифов, установленных в других платежных системах за аналогичную услугу?

Ответ


 







Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 27.01.2016 17:37
 

Поиск

Новое на сайте