Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> Ответы Банка России >> Ответы Банка России о доходах и расходах, декабрь 2015 года

Ответы Банка России о доходах и расходах, декабрь 2015 года

PDF Печать
12.01.2016 14:50

Ответы и разъяснения Департамента бухгалтерского учета и отчетности по вопросам, связанным с применением Положения Банка России от 22.12.2014 N 446-П "О порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода кредитных организаций" (далее - Положение Банка России N 446-П) от 25.12.2015"


Вопрос 1

Просим пояснить, по каким символам Отчета о финансовых результатах (далее - ОФР) следует отражать суммы, получаемые за счет субсидий из федерального бюджета, направляемые российским кредитным организациям на возмещение выпадающих процентных доходов по выданным физическим лицам кредитам на приобретение автотранспортных средств подпадающих под действие Постановления Правительства РФ от 01.08.2011 N 640

Ответ


Вопрос 2

Просим пояснить, по каким символам ОФР следует отражать доходы (расходы) по операциям с индивидуальными предпринимателями-нерезидентами?

Ответ


Вопрос 3

Просим пояснить, по каким символам ОФР следует отражать доходы (расходы) от операций погашения или реализации приобретенных прав требования?

Ответ


Вопрос 4

Просим пояснить, распространяется ли пункт 17.12 главы 17 "Процентные расходы" Положения Банка России N 446-П на бухгалтерский учет договоров репо?

Ответ


Вопрос 5

Просим пояснить, по каким символам ОФР следует отражать доходы (расходы) от восстановления резервов (по формированию резервов) в корреспонденции со счетами первого порядка N N 320, 321, 324, 325?

Ответ


Вопрос 6

Просим пояснить, правомерно ли использовать символ 48102 ОФР для учета следующих вознаграждений: материальная помощь, компенсация стоимости аренды жилья, денежная компенсация по решению суда?

Ответ


Вопрос 7

Просим пояснить порядок отражения в бухгалтерском учете операций по пересчету ранее начисленных процентов по договору на предоставление денежных средств в случае заключения с заемщиком дополнительного соглашения к основному договору на изменение первоначальных условий: процентная ставка уменьшается с даты начала срока действия договора, что, в свою очередь, влечет пересчет процентных доходов, начисленных ранее. При этом срок действия договора остается неизменным (досрочное расторжение не предусматривается).

Ответ


Вопрос 8

Просим пояснить порядок отражения в части 7 "Прочий совокупный доход" ОФР переоценки основных средств. Требуется ли вести учет переоценки раздельно по каждому объекту основных средств?

Ответ


Вопрос 9

Просим пояснить, по каким символам ОФР следует отражать расходы от применения отрицательной процентной ставки по операциям с банками-резидентами?

Ответ


Вопрос 10

Просим пояснить, по каким символам ОФР следует отражать комиссионные доходы от оказания расчетных и депозитарных услуг Банку России и Внешэкономбанку?

Ответ


 







Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 12.01.2016 14:57
 

Поиск

Новое на сайте