Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> Ответы Банка России >> Ответы Банка России о доходах и расходах, август 2015

Ответы Банка России о доходах и расходах, август 2015

PDF Печать
08.09.2015 11:22

Ответы и разъяснения Банка России по вопросам, связанным с применением Положения Банка России от 22.12.2014 N 446-П "О порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода кредитных организаций" (далее - Положение Банка России N 446-П) от 27.08.2015

(Информация с официального сайта Ассоциации региональных банков)


Вопрос 1

Просим пояснить порядок отражения доходов (расходов), получаемых (уплаченных) кредитными организациями по отрицательной процентной ставки по привлеченным (размещенным) денежным средствам?

На каких балансовых счетах следует отражать начисление доходов (расходов), полученных (уплаченных) по отрицательной процентной ставке?

Ответ


Вопрос 2

Просим пояснить порядок отражения в ОФР доходов от привлечения кредитов, депозитов и прочих средств на условиях, отличных от рыночных.

Ответ


Вопрос 3

Просим пояснить порядок отражения в части 7 "Прочий совокупный доход" ОФР изменения справедливой стоимости приобретенных долговых ценных бумаг, квалифицированных как "имеющихся для продажи"? Требуется ли открывать отдельные счета лицевые счета по учету добавочного капитала балансового счета первого порядка N 106 "Добавочный капитал" в разрезе символов ОФР части 7 "Прочий совокупный доход", с указанием соответствующего символа ОФР в разрядах 14 - 18 лицевого счета?

Ответ


Вопрос 4

Просим пояснить порядок отражения изменений прочего совокупного дохода по символам 71201 - 71204, 71401 - 71408 подразделов 2, 4 раздела 1 "Увеличение статей прочего совокупного дохода" и символам 72201 - 72204, 72401 - 72408 подразделов 2, 4 раздела 2 "Уменьшение статей прочего совокупного дохода" части 7 "Прочий совокупный доход" ОФР при прекращении признания приобретенных долевых (долговых) ценных бумаг.

Ответ


Вопрос 5

Просим пояснить, по какому символу ОФР необходимо отражать резервы на возможные потери, создаваемые под ценные бумаги, отнесенные при первоначальном признании в категорию "оцениваемые по справедливой стоимости через прибыль или убыток" в случае, если эмитентом не были исполнены обязательства по погашению долговых ценных бумаг в установленный срок, в связи с чем, облигации были перенесены на балансовый счет N 50505 "Долговые обязательства, не погашенные в срок".

Ответ


Вопрос 6

Просим пояснить, по какому символу ОФР необходимо отражать убытки от реализации долей участия в уставных капиталах юридических лиц (резидентов и нерезидентов) хозяйственных обществ.

Ответ


Вопрос 7

Просим пояснить, по каким символам ОФР должны отражаться резервы, сформированные (восстановленные) под вложения в акции дочерних и зависимых организаций?

Ответ


Вопрос 8

Просим пояснить, по каким символам ОФР должны отражаться поступившие в кредитную организацию денежные средства в погашение списанной с баланса за счет ранее сформированных резервов безнадежной к взысканию задолженности?

Ответ


Вопрос 9

Просим пояснить, планирует ли Банк России вносить изменения с 01.01.2016 в порядок отражения доходов и расходов прошлых лет, выявленных в отчетном году?

Ответ


 







Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 08.09.2015 11:30
 

Поиск

Новое на сайте