Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> Основные изменения июля 2013 года

Основные изменения июля 2013 года

25.06.2013 10:48

1. Утрачивает силу Федеральный закон № 1-ФЗ от10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи"

Отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий, регулируется Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи"

2. Вступает в силу Положение Банка России «О порядке направления таможенным органом в банк решения таможенного органа в электронном виде» от 30.11.2012 № 390-П. Данное положение регулирует процедуру направления таможенным органом в банк решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика таможенных пошлин, налогов (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке  в электронном виде.

3. Вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» (от 22.04.1996 № 39-ФЗ), касающиеся эмиссии ценных бумаг.

4. Вступает в силу Приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств", в соответствии с которым вводятся новые формы документов, представляемых в налоговые органы в целях внесения сведений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП

5. Вступает в силу Постановление Правительства РФ от 30.03.2013 № 285 "О требованиях к юридическим лицам, ответственным за поступление на счет Федерального казначейства и (или) на счет, определенный международным договором государств - членов Таможенного союза, денежных средств, уплаченных с использованием электронных терминалов, платежных терминалов и банкоматов, а также обеспечивающим надлежащее исполнение принимаемых на себя обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации путем предоставления банковских гарантий и (или) внесения денежных средств (денег) на счет Федерального казначейства, и порядке организации взаимодействия между ними, плательщиками таможенных пошлин, налогов и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела"

6. Вступает в силу Указание Банка России от 03.06.2013 N 3006-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации"

7. Вступают в силу изменения в Положение Банка России № 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт".

8. Вступают в силу дополнения в Указание Банка России № 2005-У от 30.04.2008 "Об оценке экономического положения банков" - введен показатель управления риском материальной мотивации персонала"









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте