Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об уплате НДФЛ при выплате зарплата сотрудникам дважды в месяц

Об уплате НДФЛ при выплате зарплата сотрудникам дважды в месяц

15.02.2016 16:17

Согласно пункту 2 статьи 223 Налогового Кодекса РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

Пунктом 1 статьи 226 Налогового Кодекса РФ установлено, что российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.

В соответствии с пунктом 3 статьи 226 Кодекса исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода.

В последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен доход в виде оплаты труда, налоговым агентом производится исчисление сумм налога. До истечения месяца доход в виде оплаты труда не может считаться полученным налогоплательщиком. Соответственно, до окончания месяца налог не может быть исчислен.

При выплате заработной платы за отчетный месяц 5-го числа месяца, следующего за ним, необходимо удержать исчисленный за предшествующий месяц налог и перечислить в бюджет суммы налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.

Перечисление денежных средств в счет уплаты налога на доходы физических лиц налоговым агентом в авансовом порядке, то есть до даты фактического получения налогоплательщиком дохода, главой 23 Налогового Кодекса не предусмотрено.

Основание: Письмо Минфина РФ от 1 февраля 2016 г. № 03-04-06/4321









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте