Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Об оценке экономического положения Банков

Об оценке экономического положения Банков

14.12.2016 19:49

C 16.12.2016 года вступают в силу изменения в Указание Банка России от 30.04.2008 года № 2005-У «Об оценке экономического положения банков».

В частности уточнены основания для отнесения банка ко 2 и 3 категории:

К подгруппе 2.1 относятся банки, по которым не соблюдается хотя бы один из обязательных нормативов (за исключением норматива достаточности собственных средств (капитала) банка (Н1.0) по совокупности не более чем за 5 операционных дней в течение хотя бы одного из месяцев отчетного квартала.

К группе 3 относятся банки, по которым не соблюдается хотя бы один из обязательных нормативов (за исключением норматива достаточности собственных средств (капитала) банка (Н1.0) по совокупности за 6 и более операционных дней в течение хотя бы одного из месяцев отчетного квартала.

Уточнен порядок расчета показателя ПС:

ПС - привлеченные средства. Представляют собой значение показателя "Всего обязательств" за вычетом значений показателей "Резервы на возможные потери по условным обязательствам кредитного характера, прочим возможным потерям и операциям с резидентами офшорных зон", "Обязательство по текущему налогу на прибыль" и "Отложенное налоговое обязательство"

Основание: Указание Банка России от 11.11.2016 года № 4187-У






 

Поиск

Новое на сайте