Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об отмене решения о приостановлении операций по счету

Об отмене решения о приостановлении операций по счету

09.10.2013 17:03

Минфин РФ разъяснил порядок отмены решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке после исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц.

По мнению финансового ведомства в таком случае принятие налоговым органом дополнительного решения об отмене приостановления операций по счетам такой организации, не требуется.

В соответствии с положениями ст. 76 Налогового Кодекса РФ в случае, если отмена приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке осуществляется по основаниям, предусмотренным иными федеральными законами, принятие налоговым органом решения об отмене приостановления таких операций не требуется.

На основании ст. 419 Гражданского кодекса Российской Федерации ликвидацией юридического лица прекращается его обязательство, кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо. При этом ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Основание: письмо Минфина РФ от 16 сентября 2013 г. N 03-02-08/38179









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте