Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Об отчетности операторов платежных систем

Об отчетности операторов платежных систем

15.06.2015 17:32

С 1 июля 2015 года вносятся изменения в Указание Банка России от 31 мая 2012 года № 2824-У "Об отчетности по платежным системам операторов платежных систем".

Изменены формы предоставляемой отчетности, а также порядок их составления.

Кроме того общий порядок предоставления отчетности дополнен следующими положениями:

1) Оператор национальной системы платежных карт, а также оператор платежной системы, в рамках которой осуществляется перевод денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах, отчетность не составляют.

2) Оператор предоставляет отчетность начиная с отчетного квартала, в котором он получил регистрационное свидетельство Банка России (ранее отчетность должна была быть предоставлена начиная с квартала следующего за кварталом получения свидетельства).

3) В случае исключения сведений об организации из реестра операторов платежных систем отчетность предоставляется за период до даты завершения переводов денежных средств в платежной системе.

4) В случае невозможности передачи электронного сообщения передача оператором отчетности в территориальное учреждение Банка России осуществляется путем предоставления отчетности на бумажном носителе в экспедицию территориального учреждения Банка России с приложением формы отчетности в электронном виде на машинном носителе (CD/DVD диски, flash-накопители) с указанием в сопроводительном письме причин невозможности передачи электронного сообщения.

Основание: Указание Банка России от 18.05.2015 N 3637-У









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте