Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об определении срока полезного использования амортизируемого имущества

Об определении срока полезного использования амортизируемого имущества

09.02.2015 11:05

Минфин РФ разъясняет. Срок полезного использования амортизируемых основных средств определяется на основании классификации основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации (Постановление №1 от 01.01.2002 года) . Для основных средств, которые не указаны в амортизационных группах , срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с техническими условиями или рекомендациями изготовителей.

Указанный порядок не изменяется в связи с вступлением в силу поправки, внесенной в пункт 4 статьи 374 Налогового Кодекса РФ Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. № 366, поскольку она касается налога на имущество, который уплачивается в соответствии с главой 30 Налогового Кодекса, и не имеет отношения к налогу на прибыль организаций.

Справочно:

В пункт 4 статьи 374 внесено следующее дополнение:

Не является объектом обложения налогом на имущество объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Основание: Письмо Минфина РФ от 24 декабря 2014 г. № 03-03-06/1/66911









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте