Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Об обязательных резервах кредитных организаций

Об обязательных резервах кредитных организаций

05.08.2015 11:40

Внесены изменения в Положение Банка России от 7 августа 2009 года N 342-П "Об обязательных резервах кредитных организаций".

С 1 августа 2015 года данное положение, в том числе, регулирует порядок выполнения кредитными организациями обязательных резервных требований.

Обязательные резервные требования - норматив обязательных резервов, коэффициент усреднения обязательных резервов (далее - коэффициент усреднения), устанавливаемые Советом директоров Банка России и публикуемые в "Вестнике Банка России".

При невыполнении обязанности по усреднению обязательных резервов кредитная организация осуществляет депонирование обязательных резервов в Банке России путем перевода суммы невыполнения усреднения обязательных резервов, на счет по учету обязательных резервов при невыполнении обязанности по усреднению. Указанный счет открывается в Банке России независимо от вида валюты резервируемых обязательств.

Внесены уточнения также в порядок определения состава резервируемых обязательств.

Одновременно с 1 августа 2015 года вступают в силу изменения в Положение Банка России от 16 июля 2012 года № 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации".

План счетов дополнен новыми счетами:

30238 «Обязательные резервы кредитных организаций, депонированные в Банке России при невыполнении обязанности по усреднению» на котором учитываются  обязательные резервы кредитной организации, переведенные в Банк России при невыполнении кредитной организацией обязанности по усреднению обязательных резервов (суммы невыполнения усреднения обязательных резервов).

91006 «Непереведенная сумма в обязательные резервы при невыполнении обязанности по усреднению» для учета расчетов с Банком России по не переведенной сумме невыполнения усреднения

Основание: Указание Банка России от 01.06.2015 № 3654-У, Указание Банка России от 04.06.2015 № 3659-У









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте