Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об обязанностях банка по предоставлению сведений в налоговые органы после отзыва лицензии

Об обязанностях банка по предоставлению сведений в налоговые органы после отзыва лицензии

11.11.2013 20:25

По мнению финансового ведомства, принятие учредителями решения о добровольной ликвидации банка и аннулировании его лицензии на осуществление банковских операций до ликвидации не исключают исполнение банком обязанностей, установленных ст. ст. 76 и 86 Налогового Кодекса РФ, возникшие до аннулирования лицензии.

Таким образом, после аннулирования у банка лицензии у банка остается обязанность по сообщению в налоговые органы сведений о закрытии счетов (п. 1 ст. 86 НК РФ), по представлению в налоговые органы по их мотивированным запросам информации, документов (п. 2 ст. 86 НК РФ).

Решения о приостановлении операций по счетам клиентов, действующие в банке на момент отзыва лицензии, продолжают действовать до получения соответствующего решения налогового органа об отмене приостановления операций. По вопросу об отмене решений налоговых органов о приостановлении операций по счетам клиентов банк вправе обратиться в налоговые органы, вынесшие эти решения.

Указанные информация, документы могут быть представлены в налоговые органы в электронной форме или на бумажном носителе.

Основание: Письмо Минфина России от 02.10.2013 № 03-02-07/1/40749









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте