Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об обложении страховыми взносами некоторых выплат в пользу работников

Об обложении страховыми взносами некоторых выплат в пользу работников

18.03.2014 09:20

Департамент развития социального страхования разъяснил некоторые вопросы начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на выплаты в пользу работников.

По мнению ведомства,  материальная выгода работника за пользование беспроцентным займом, полученным от работодателя, не является объектом обложения страховыми взносами, поскольку в соответствии с положениями ст. 7 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые, в частности, в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права).

Выплаты организацией среднего заработка в пользу работников-доноров за дни сдачи крови и дни последующего отдыха (как предусмотренные коллективным договором, так и не предусмотренные им), облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке, так как объектом обложения страховыми взносами являются все выплаты в пользу работников в денежной и натуральной формах в рамках трудовых отношений, в том числе производимые как на основании положений трудовых договоров, так и при отсутствии положений о тех или иных выплатах в указанных договорах (ч.1 ст. 7 № 212-ФЗ).

Основание: Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 февраля 2014 г. № 17-4/В-54









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте