Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об обложении НДС банковских платежных агентов

Об обложении НДС банковских платежных агентов

06.10.2014 13:52

По мнению финансового ведомства вознаграждение, получаемое банковским платежным агентом от кредитной организации в рамках исполнения договора, предусматривающего прием платежей физических лиц, подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость.

На основании положений пунктом 9 статьи 5 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 "О банках и банковской деятельности" и подпункту 5 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса РФ осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов относится к банковским операциям, освобожденным от обложения НДС.

При этом освобождение от налога на добавленную стоимость посреднических услуг при реализации услуг, освобожденных от налогообложения, не предусмотрено в соответствии с пунктом 7 статьи 149 и пунктом 2 статьи 156 Налогового Кодекса.

Поскольку деятельность банковских платежных агентов по приему платежей физических лиц осуществляется на основании посреднического договора, то.ю учитывая вышеизложенное, вознаграждение банковского платежного агента подлежит обложению НДС.

Основание: Письмо Минфина РФ от 19 сентября 2014 г. № 03-07-РЗ/46922









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте