Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Об изменениях в расчете обязательных нормативов

Об изменениях в расчете обязательных нормативов

30.06.2014 09:47

Вносятся изменения в Инструкцию № 139-И от 03.12.2012 года.

1. Уточнен порядок расчета величины кредитного риска по условным обязательствам кредитного характера.

2. Внесены корректировки по 2 и 4 группе активов для целей классификации рисков

3. Акции и долговые обязательства, переданные без прекращения признания по сделкам, совершаемым на возвратной основе, не исключаются из расчета активов, взвешенных по уровню риска.

4. В случае если сумма, рассчитанная по коду 8880, превышает величину вложений в акции (доли), по которым не рассчитывается рыночный риск, величина превышения относится в уменьшение вложений в акции, по которым рассчитывается рыночный риск.

5. Установлен порядок включения в расчет кодов 8878.А и 8878.Н существенных вложений банка в обыкновенные акции (доли) финансовой организации в значении, определенном подпунктом 2.2.9.2 пункта 2 Положения Банка России N 395-П (за исключением вложений со сроком нахождения на балансе до 5 рабочих дней, а также вложений, являющихся частью мероприятий, проводимых в рамках реализации согласованного Банком России плана мер по финансовому оздоровлению кредитной организации в соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и (или) реализации согласованного Банком России плана мер по предупреждению банкротства банков, являющихся участниками системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, проводимых государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" в соответствии с Федеральным законом от 27 октября 2008 года N 175-ФЗ "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года"  и (или) отложенные налоговые активы, не зависящие от прибыли кредитной организации.

6. В расчет активов, взвешенных по уровню риска, остатки по балансовым счетам N 47410 "Требования по аккредитивам с нерезидентами" и N 47431 "Требования по аккредитивам" включаются в части сумм требований к плательщикам (гарантам) по исполненным аккредитивам.

Изменения вступают в силу с даты официального опубликования в "Вестнике Банка России" Указание Банка России от 30.05.2014 № 3268-У.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте