Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> Об изменениях в порядок расчета выплат сотрудникам

Об изменениях в порядок расчета выплат сотрудникам

13.04.2014 19:29

С апреля 2014 года вступили в силу Федеральные законы № 55-ФЗ и 56-ФЗ от 02.04.2014 года, вносящие изменения в Трудовой Кодекс РФ. В частности:

1) Изменено значения среднемесячного числа календарных дней, используемого для расчета среднего дневного заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска. Средний дневной заработок исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (ст. 139)

2) Введена статья  181.1, ограничивающая включение в коллективные, трудовые договора, а также в решения работодателя выплат работникам выходных пособий, компенсаций и (или) назначение им каких-либо иных выплат в любой форме, в случаях увольнения работников по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям или прекращения трудовых договоров с работниками если это связано с совершением работниками виновных действий (бездействия).

3) Ограничены до трехкратного среднего месячного заработка размеры выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для:

• руководители, их заместители, главные бухгалтеры и заключившие трудовые договоры члены коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний, а также хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности;

• руководители, их заместители, главные бухгалтеры государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий.

При этом, если соответствующий договор был заключен до 13.04.2014 года (даты вступления в силу Федерального закона № 56-ФЗ от 02.04.2014 года), то такие договора прекращают свое действие с указанной даты (ст. 349.3).









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте