Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> Об изменениях в порядок исполнительного производства

Об изменениях в порядок исполнительного производства

18.03.2014 09:15

С 23.03.2014 года вносятся изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года. В том числе:

Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов может быть вынесено в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью .

Главным судебным приставом Российской Федерации или субъекта Российской Федерации или старшим судебным приставом совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения может быть передано нескольким судебным приставам-исполнителям  по одному исполнительному производству в случае его сложности или большого объема.

По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей.

Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.

Обращение взыскания на имущество должника включает, в том числе, и  реализацию имущества, осуществляемую должником самостоятельно.

Основание: Федеральный закон № 34-ФЗ от 12.03.2014









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте