Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Об изменениях в отчетности кредитных организаций

Об изменениях в отчетности кредитных организаций

18.01.2016 20:23

С 1 января 2016 года:

Головная кредитная организация банковской группы обязана:

Ежеквартально (ранее раз в полгода) раскрывать промежуточную консолидированную финансовую отчетность, информацию о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом.

• В порядке и сроки, которые установлены Банком России раскрывать неограниченному кругу лиц на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", информацию о финансовых инструментах, включаемых в расчет собственных средств (капитала) кредитной организации, банковской группы, в том числе о всех условиях и о сроках их выпуска, погашения, конвертации, об иных операциях с ними, и о существенных изменениях данных инструментов.

Перенесена на 2017 год:

Обязанность расчета кредитными организациями максимального размера риска на связанное с кредитной организацией лицо (группу связанных с кредитной организацией лиц)

Обязанность расчета кредитными организациями по новому порядку максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков.

Соответствующие изменения о переносе на 2017 год расчета указанных нормативов внесены также в  Инструкцию Банка России от 3 декабря 2012 года N 139-И "Об обязательных нормативах банков", (в редакции  Указания от 16 декабря 2014 г. № 3490-У).

Основание: Федеральный закон от 29.12.2015 № 403-ФЗ, Указание Банка России от 24.12.2015 года № 3910-У









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте