Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> Об изменениях гражданского законодательства о юридических лицах

Об изменениях гражданского законодательства о юридических лицах

31.08.2014 18:39

С 1 сентября 2014 года вступает в силу Федеральный закон № 99-ФЗ от 05.05.2014 года, который вносит значительные изменения в главу 4 «Юридические лица» часть 1 Гражданского Кодекса РФ.

В том числе:

Изменились виды юридических лиц и требования к их учредительным документам. Введено подразделение юридических лиц на Корпоративные и Унитарные .

Введено разделение обществ на публичные и не публичные.

Уточнен и изменен порядок реорганизации и ликвидации юридического лица.

Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с новыми нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации  при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с новыми нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации  не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с новыми нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации  действуют в части, не противоречащей указанным нормам.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте