Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Об использовании электронного сервиса при осуществлении контроля в рамках ПОД/ФТ

Об использовании электронного сервиса при осуществлении контроля в рамках ПОД/ФТ

10.01.2015 14:50

Банк России рекомендует кредитным организациям использовать электронный сервис "Информирование налогоплательщиков о получении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов",

размещенный на сайте ФНС РФ (раздел «Электронные услуги») в целях реализации программы управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма при осуществлении расчетов российскими резидентами - клиентами кредитных организаций в рамках выполнения внешнеторговых договоров (контрактов), по которым ввоз товаров на территорию Российской Федерации осуществляется с территории Республики Казахстан и денежные средства переводятся на счета резидентов Республики Казахстан в банках, находящихся на территории Республики Казахстан.

Указанный сервис позволяет участникам внешнеэкономической деятельности в рамках Таможенного союза получать информацию о поступлении электронной копии Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов из налоговых органов страны-импортера (заявителя) в налоговые органы страны-экспортера Таможенного союза.

Основание: Письмо Банка России от 22 декабря 2014 г. № 216-Т (в дополнение к Письму Банка России от 3 октября 2014 г. № 168-Т)









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте