Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об исполнении Решения налогового органа о приостановлении операций

Об исполнении Решения налогового органа о приостановлении операций

07.08.2013 22:01

В соответствии с п. 4 ст. 76 НК РФ решения о приостановлении операций налогоплательщика по его счетам в банке и об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке налоговый орган направляет в банк в электронной форме.

Вместе с тем, согласно п. 6 ст. 76 Кодекса решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке подлежит безусловному исполнению банком.

Кодексом не предусмотрен возврат банком налоговому органу решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке и об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке, в том числе в случае получения банком таких решений на бумажном носителе.

Следует отметить, что ни Кодексом, ни Порядком, утвержденным  Приказом ФНС России от 01.12.2006 № САЭ-3-19/824@  не предусмотрено направление банком в налоговый орган сообщения об исполнении решения о приостановлении (отмене приостановления) операций по счетам налогоплательщика в банке, поступившего в банк на бумажном носителе.

Основание: Письмо Минфина РФ от 19 июля 2013 г. № 03-02-07/1/28325









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте