Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об исполнении платежей в бюджетную систему

Об исполнении платежей в бюджетную систему

24.02.2015 11:14

Минфин РФ разъясняет:

Исполнение поручений налоговых органов на перечисление в соответствии с Налоговым Кодексом РФ пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации не предусмотрено в первую - четвертую очереди. Таким образом, такие поручения на основании пункта 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации исполняются в пятую очередь.

Исходя из положений пункта 1 статьи 76 Кодекса и пункта 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение требований по списанию денежных средств, предусмотренных в первую, вторую очереди, а также третью очередь (если соответствующие платежные документы, относящиеся к третьей очереди, поступили раньше поручения налогового органа на перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации), предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов в принудительном порядке посредством их взыскания.

Таким образом, приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке, произведенное на основании решения налогового органа, принятого в соответствии с пунктом 2 статьи 76 Налогового Кодекса РФ, на указанные платежи не распространяется.

(Основание: Письмо Минфина России от 03.09.2014 № 03-02-07/1/44097)

Тэги:








Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте