Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Об исполнении исполнительных документов за счет целевых денежных средств

Об исполнении исполнительных документов за счет целевых денежных средств

08.12.2015 16:40

При исполнении исполнительного документа, поступившего в банк непосредственно от взыскателя, банк должен убедиться в назначении денежных средств, находящихся на счете должника, в целях проверки возможности их удержания и перечисления.

В силу статьи 7 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве банк является одним из субъектов, которые в случаях, предусмотренных федеральным законом, исполняют требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, на основании исполнительных документов.

Соответственно, при исполнении исполнительного документа банк должен руководствоваться, в том числе, пунктом 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", согласно которому взыскание не может быть обращено на пособия граждан, имеющих детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Таким образом, исполнение банком исполнительного документа за счет поступивших на счет должника целевых денежных средств на пособия граждан, перечисляемые в соответствии с законодательством РФ, является не законным.

Основание : Определение Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 16-КГ15-32









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте