Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об исчислении налога на имущества несколькими собственниками здания

Об исчислении налога на имущества несколькими собственниками здания

13.04.2014 19:40

В соответствии с положениями ст. 378.2 Налогового Кодекса особенности налогообложения отдельных объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество определяется как кадастровая стоимость, применяются к объектам недвижимого имущества, принадлежащим одному или нескольким собственникам.

Если здание принадлежит нескольким собственникам, то каждый собственник исчисляет налоговую базу исходя из утвержденной в установленном порядке кадастровой стоимости принадлежащего собственнику помещения с соответствующим кадастровым номером.

При этом, если в соответствии с законодательством Российской Федерации определена кадастровая стоимость только здания, в котором расположено принадлежащее собственнику помещение, но при этом кадастровая стоимость такого помещения не определена, налоговая база в отношении принадлежащего собственнику помещения определяется как доля кадастровой стоимости здания, в котором находится помещение, соответствующая доле, которую составляет площадь помещения в общей площади здания.

Основание: Письмо Минфина России от 26.02.2014 № 03-05-05-01/8053, Письмо Минфина России от 26.02.2014 № 03-05-05-01/8066









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте