Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Об идентификации плательщика при осуществлении платежей в бюджет

Об идентификации плательщика при осуществлении платежей в бюджет

21.09.2016 20:50

Неуказание в распоряжении о переводе денежных средств информации, идентифицирующей плательщика, противоречит требованиям части 1 статьи 7 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Правила указания информации, идентифицирующей плательщика, получателя средств в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации утверждены приложением N 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. N 107н.

В случае осуществления перевода денежных средств в бюджетную систему РФ в уплату налоговой задолженности, государственной пошлины и иных платежей, администрируемых налоговыми и таможенными органами, в распоряжении о переводе денежных средств обязательно указание одного из следующих реквизитов: идентификационного номера налогоплательщика плательщика - физического лица в реквизите "ИНН" плательщика, уникального идентификатора начисления в реквизите "Код" или идентификатора сведений о физическом лице.

При этом в качестве идентификатора сведений о физическом лице в распоряжении о переводе денежных средств указывается адрес регистрации по месту жительства плательщика - физического лица или адреса регистрации по месту пребывания (при отсутствии у физического лица места жительства).

В качестве идентификатора сведений о физическом лице используются страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации (СНИЛС); серия и номер документа, удостоверяющего личность; серия и номер водительского удостоверения; серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации; а также иные идентификаторы сведений о физическом лице, применяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основание: Письмо  Минфина России от 05.09.2016 № 21-03-04/47509









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте