Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> Об электронном обмене банков с таможенными органами

Об электронном обмене банков с таможенными органами

20.06.2016 19:43

С 28.06.2016 года вступает в силу Положение Банка России № 545-П, которым устанавливается порядок электронного обмена кредитных организаций  с таможенными органами электронными документами, подписанными усиленной квалифицированной электронной подписью.

Кредитные организации направляют в таможенные органы РФ информацию о выданных банковских гарантиях уплаты таможенных пошлин, налогов в письменной форме на бумажном носителе и банковские гарантии уплаты таможенных пошлин, налогов.

Таможенные органы направляют в кредитные организации электронные документы, об отказе в принятии банковской гарантии, об освобождении кредитной организации от обязательств по банковской гарантии в связи с отказом таможенного органа от своих прав по банковской гарантии.

Информация передается через территориальное через территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию, Департамент информационных технологий Банка России и Центральное информационно-техническое таможенное управление ФТС России.

Порядок заключения соглашений, определяющих условия взаимодействия кредитных организаций и Банка России при передаче электронных документов в таможенные органы установлен Информационным письмом Банка России от 17.06.2016 года № ИН-016-41/42.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте