Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> Об авансовых перечислениях НДФЛ

Об авансовых перечислениях НДФЛ

31.08.2014 18:54

По мнению ФНС России и Минфина РФ изложенному в Письме от 25 июля 2014 г. № БС-4-11/14507@ в случае, если налоговым агентом производится ежемесячное перечисление в бюджет в авансовом порядке суммы до удержания из доходов физических лиц налога на доходы физических лиц (НДФЛ), то такое перечисление  не признается налогом на основании нижеследующего.

В соответствии с положениями статьи 226 Налогового Кодекса РФ, а также на основании выводов Постановления Федерального арбитражного суда Центрального округа от 14.01.2010 по делу № А48-38/2009 обязанность по перечислению в бюджет НДФЛ возникает у налогового агента только после фактического удержания налога из средств, выплачиваемых налогоплательщику.

Налоговый агент производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц с заработной платы один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам каждого месяца, за который ему был начислен доход, в установленные Налоговым Кодексом сроки. При этом уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.

В случае перечисления в бюджет сумм до выплаты дохода физическому лицу и до удержания налога налоговый агент вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о возврате на расчетный счет организации суммы, не являющейся налогом на доходы физических лиц и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте