Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> Об административных нарушениях в сфере бухгалтерского учета

Об административных нарушениях в сфере бухгалтерского учета

28.10.2013 12:14

С 01.11.2013 года вступают в силу изменения, внесенные в статью 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающую ответственность за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности.

Уточнено понятие «грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности». В новом понимании это не искажение, а занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов, вследствие искажения данных бухгалтерского учета.

Грубым нарушением осталось искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее, чем на 10 процентов.

Введены случаи, при которых должностные лица освобождаются от административной ответственности за указанные административные правонарушения.

Это представление уточненной налоговой декларации (расчета) и уплата на основании такой налоговой декларации (расчета) неуплаченных сумм налогов и сборов, а также соответствующих пеней, а также  исправление ошибки в установленном порядке (включая представление пересмотренной бухгалтерской отчетности) до утверждения бухгалтерской отчетности в порядке, установленном законодательством РФ.

Основание: Федеральный закон от 21.10.2013 № 276-ФЗ "О внесении изменений в статью 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте