Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О защите информации при осуществлении переводов

О защите информации при осуществлении переводов

31.07.2013 17:39

С 10.07.2013 вступили в силу изменения в Положение Банка России от 09.06.2012 N 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств".

Ранее проект данных изменений был размещен на сайте Банка России.

В документ внесены положения, определяющие, что является «инцидентом, связанным с нарушениями требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств».

Установлено требование о необходимости регистрации самостоятельно выявленных инцидентов, связанных с нарушением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств  операторами по переводу денежных средств, оператор услуг платежной инфраструктуры. В том числе, Оператор по переводу денежных средств обеспечивает регистрацию ставших ему известными инцидентов,  выявленных клиентами данного оператора по переводу денежных средств и  выявленных банковскими платежными агентами (субагентами).

Порядок регистрации и хранения сведений об инцидентах должны быть определены во внутренних документах оператора по переводу денежных средств и оператора услуг платежной инфраструктуры.

Вновь введенными изменениями уточнен также порядок оценки выполнения требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств.

Основание: Указание Банка России № 3007-У от 05.06.2013









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте