Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов

Новое в законодательстве

Банковский тест ПОД/ФТ

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О взыскании налогов со счетов индивидуальных предпринимателей

О взыскании налогов со счетов индивидуальных предпринимателей

26.09.2017 15:06

В случае неуплаты или неполной уплаты индивидуальным предпринимателем налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения его взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика - индивидуального предпринимателя в банках.

При этом налоговым законодательством не предусмотрено ограничение по обращению взыскания налогов на счета физических лиц - индивидуальных предпринимателей (в том числе текущие счета), но открываемые не для осуществления предпринимательской деятельности.

Взыскание налога с депозитного счета налогоплательщика, по которому не истек срок действия депозитного договора не производится. При наличии указанного договора налоговый орган вправе дать банку поручение на перечисление по истечении срока действия депозитного договора денежных средств с депозитного счета на расчетный (текущий) счет налогоплательщика, если к этому времени не будет исполнено направленное в этот банк поручение налогового органа на перечисление налога.

Обращение взыскания налога на вклады физического лица налоговым законодательством не предусмотрено.

Основание: Письмо Минфина РФ от 20 июля 2017 г. № 03-02-07/2/46472









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте