Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О внесении изменений в порядок составления годового отчета кредитных организаций

О внесении изменений в порядок составления годового отчета кредитных организаций

29.12.2014 15:00

С 01.01.2015 года вступает в силу Указание Банка России № 3460-у от 30.11.2014 года в соответствии с которым вносятся изменения в Указание Банка России от 4 сентября 2013 года № 3054-У "О порядке составления кредитными организациями годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности".

В частности:

1. Необходимость  (при ее наличии - порядок) получения от клиентов - физических лиц подтверждений остатков по открытым им счетам определяется кредитной организацией.

2. К корректирующим событиям после отчетной даты  (СПОД) отнесено определение сумм отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов по налогу на прибыль на конец отчетного года. Соответственно события после отчетной даты подлежат отражению в бухгалтерском учете также на балансовых счетах № 10609 «Увеличение добавочного капитала на отложенный налог на прибыль» и № 10610 «Уменьшение добавочного капитала на отложенный налог на прибыль»

3. Реформация баланса кредитной организации, созданной в форме акционерного общества, отражается в бухгалтерском учете не позднее 10 рабочих дней после даты, на которую в соответствии с решением годового собрания акционеров о выплате (объявлении) дивидендов определяются лица, имеющие право на их получение.

Реформация баланса кредитной организации, созданной в форме общества с ограниченной ответственностью, отражается в бухгалтерском учете не позднее двух рабочих дней после оформления протокола годового общего собрания участников общества.

Проект Указания ранее был размещен на официальном сайте Банка России.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте