Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О внесении изменений в Порядок идентификации банками клиентов и выгодоприобретателей

О внесении изменений в Порядок идентификации банками клиентов и выгодоприобретателей

26.03.2012 13:29

Указание Банка России от 10 февраля 2012 года №2785-У, вступающее в силу с 1 апреля 2012 года вносит изменения в "Положение об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 19.08.2004 № 262-П.

1. Требование о представлении кредитной организации документов с надлежащим образом заверенным переводом на русский язык теперь не распространяется на документы, выданные компетентными органами иностранных государств, удостоверяющие личности физических лиц, при условии наличия у физического лица документа, подтверждающего право законного пребывания на территории Российской Федерации (например, въездная виза, миграционная карта).

При этом, при наличии перевода на русский язык данных документов, сведения фиксируются кредитной организацией на русском языке. В иных случаях фиксирование сведений по таким документам осуществляется с использованием букв русского и (или) латинского алфавита.

2. Из операций повышенной степени риска, уровень которого кредитная организация обязана оценивать (п. 2.9) исключены операции и иные сделки с использованием интернет-технологий. Вместе с тем, осуществление банковских операций и иных сделок с использованием технологий дистанционного банковского обслуживания (включая интернет-банкинг) относится к операциям повышенного риска, если, в дополнение, деятельность клиента относится к одному или нескольким операциям повышенного уровня риска, перечисленным пунктом 2.9 Положения 262-П.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте