Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О вкладах индивидуальных предпринимателей

О вкладах индивидуальных предпринимателей

22.06.2015 20:50

Минфин РФ разъяснил применение положений пункта 12 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации относительно возможности открытия вклада ИП при наличии в банке решения о приостановлении операций по счетам, если вклад не будет использоваться в предпринимательской деятельности.

По мнению финансового ведомства банк не вправе открывать вклады физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, при наличии к его расчетным счетам Решений налоговых органов о приостановлении операций  по счетам, независимо от того, что вклад не используется для предпринимательской деятельности.

В целях исполнения указанного требования банку следует обратиться к интернет-сервису "Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов", который размещается на официальном сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, для получения информации об отсутствии решения о приостановлении операций по счетам лица, которому открываются счета (вклады, депозиты) в банке.

Основание: Письмо Минфина РФ от 29 мая 2015 г. № 03-02-07/1/31260, Письмо Минфина России от 28.05.2015 N 03-02-07/1/31018









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте