Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> О требованиях к кредитным организациям при инвестировании средств пенсионных накоплений

О требованиях к кредитным организациям при инвестировании средств пенсионных накоплений

10.01.2015 15:46

В соответствии с изменениями, внесенными в Постановление Правительства от 13 декабря 2006 г. N 761 с 28.2.2014 года инвестировать средства пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом Российской Федерации в доверительное управление управляющей компании, в депозиты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в кредитных организациях и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях разрешается только в кредитных организациях с размером собственного капитала не менее 10 млрд. рублей (ранее - 5 млрд. рублей).

Кроме того, кредитной организации должен быть присвоен рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте не ниже уровня "BB-" по классификации рейтинговых агентств "Фитч Рейтингс" (Fitch-Ratings), "Стандарт энд Пурс" (Standard & Poor's) или не ниже уровня "Ba3" по классификации рейтингового агентства "Мудис Инвесторс Сервис" (Moody's Investors Service). Ранее допускалось присвоение рейтингов национальными рейтинговыми агентствами.

Основание: Постановление Правительства от 26.12.2014 года № 1496









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте