Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> О требованиях к банковским гарантиям, предоставляемым в сфере госзакупок

О требованиях к банковским гарантиям, предоставляемым в сфере госзакупок

01.12.2013 18:39

С 01.01.2014 года вступает в силу  Постановление Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005 "О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Постановлением утверждены:

1. Требования к форме банковской гарантии, используемой для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В частности установлено, что банковская гарантия оформляется в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации.

2. Перечень документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии;

3. Правила ведения и размещения в единой информационной системе в сфере закупок реестра банковских гарантий, которыеустанавливают порядок ведения и размещения в единой информационной системе в сфере закупок реестра банковских гарантий, используемых для целей Федерального закона"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В реестр включаются банковские гарантии, которые выданы банками, включенными в предусмотренный статьей 176.1Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения.

Банк одновременно с выдачей банковской гарантии (внесением изменений в условия банковской гарантии) формирует и включает информацию о заказчике и выданной гарантии и документы в реестр.

Информация и документы, включенные банком в реестр проверяются  Федеральным казначейством.

4. Форма требования об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте