Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О страховых взносах при компенсации использования личного транспорта

О страховых взносах при компенсации использования личного транспорта

07.04.2014 18:22

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разъяснило порядок начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на суммы компенсации за использование в служебных целях работником транспортного средства, которым он управляет по доверенности.

По мнению ведомства, суммы таких компенсаций подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке, в связи с нижеследующим.

От обложения страховыми взносами в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ освобождены все виды компенсационных выплат, установленных законодательством РФ, в связи с исполнением работником своих трудовых обязанностей.

В соответствии со ст. 188 Трудового кодекса РФ) установлена возможность выплаты компенсации работнику при использовании им личного транспорта.

В случае, если работник использует транспорт на основании доверенности, то такое имущество не может считаться его личным, поскольку передача имущества по доверенности не влечет перехода права собственности к лицу, получающему доверенность.

Основание:  Письмо Минтруда РФ от 26 февраля 2014 г. № 17-3/В-92









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте