Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О финансах >> О сроках расчета отпускных

О сроках расчета отпускных

22.09.2014 11:22

В соответствии с частью 9 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации оплата отпуска сотруднику производится работодателем не позднее чем за три дня до его начала. При этом Трудовой Кодекс не определяет  какие дни учитываются при расчете - календарные или рабочие.

По мнению Федеральной службы по труду и занятости из системного толкования положений статей 14 и 36 Трудового Кодекса ТК РФ следует, что сроки для оплаты отпуска исчисляются в календарных днях.

При этом в соответствии с частью 8 статьи 136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем оплата отпуска производится накануне этого дня.

Вместе с тем ТК РФ не запрещает производить выплату отпускных в более ранний срок.

Извещения сотрудников о начале отпуска во исполнение требований статьи 123 Трудового Кодекса производится по форме, установленной работодателем самостоятельно. Это могут быть отдельные извещения работникам, ознакомительные листы и ведомости и т.п. Также , по мнению Роструда РФ допустимо внести изменения в форму N Т-7, дополнив ее графами 11, 12. В одной из них работник сможет расписаться в том, что дата начала отпуска ему известна, а в другой - указать дату уведомления о начале отпуска.

Основание: Письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте