Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О сообщении сведений о счетах межбанковских кредитов и депозитов

О сообщении сведений о счетах межбанковских кредитов и депозитов

16.12.2014 12:04

В ответ на обращение Ассоциации российских банков Минфин РФ выразил свою позицию относительно необходимости сообщений в налоговые органы сведений о счетах по учету межбанковских кредитов и депозитов, а также иных межбанковских привлеченных средств.

В соответствии с положениями статьи 86 Налогового Кодекса РФ на  банки возложена обязанность сообщать в налоговые органы информацию об открытии (о закрытии, об изменении реквизитов) счетов, вкладов (депозитов) организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Налогового Кодекса счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета.

Таким образом, если договоры, на основании которых открыты счета по учету межбанковских кредитов и депозитов обладают признаками договора банковского счета, указанные в пункте 1 статьи 86 Налогового Кодекса РФ сообщения по этим счетам должны направляться в налоговые органы.

(См. также ответ Банка России по данному вопросу)

Информация с официального сайта Ассоциации российских банков, Письмо Минфина РФ от 28.11.2014 № 03-02-07/1/61079









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте