Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О службе внутреннего контроля кредитной организации

О службе внутреннего контроля кредитной организации

22.07.2014 09:36

С 20.07.2014 года вступило в силу Указание Банка России от 24.04.2014 № 3241-У, которым внесены изменения  в Положение Банка России от 16 декабря 2003 года № 242-П «Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах».

В частности изменена структура подразделения осуществляющего внутренний контроль в кредитной организации. Служба внутреннего контроля разделена на Службу внутреннего аудита  и Службу внутреннего контроля (комплаенс-службу). Функции указанных служб разделены.

Кредитные организации, размер активов которых  составляет менее 50 миллиардов рублей и (или) размер средств, привлеченных от физических лиц на основании договоров банковского вклада и договоров банковского счета, составляет  менее 10 миллиардов рублей, могут не создавать отдельное структурное подразделение по внутреннему аудиту и отдельное структурное подразделение по внутреннему контролю, если иное не установлено законодательством РФ.

В этом случае функции (права и обязанности) службы внутреннего аудита и службы внутреннего контроля выполняются руководителем службы внутреннего аудита и руководителем службы внутреннего контроля соответственно.

Установлен также порядок оценки Банком России качества системы внутреннего контроля и особенности надзора за соблюдением требований к системе внутреннего контроля кредитных организаций.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте