Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О сделках РЕПО в иностранной валюте

О сделках РЕПО в иностранной валюте

09.11.2014 14:49

С 5 ноября 2014 года Банком России начали проводиться сделки РЕПО в иностранной валюте на срок 12 месяцев. Цель - обеспечение стабильного функционирования российского банковского сектора и снижение давления на курс рубля, обусловленного ростом потребности участников рынка в иностранной валюте, в условиях ограниченного доступа российских организаций на международные рынки капитала.

Минимальные ставки по сделкам РЕПО в иностранной валюте на все сроки (1 неделя, 28 дней, 12 месяцев) равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 1,5 процентного пункта.

Сделки будут проводиться ежемесячно на Фондовой бирже ММВБ в форме аукционов. В качестве обеспечения по сделкам РЕПО в иностранной валюте на срок 12 месяцев будут приниматься ценные бумаги, включенные в Ломбардный список Банка России, за исключением акций и ценных бумаг финансовых организаций.

Сделки РЕПО в иностранной валюте на срок 12 месяцев будут совершаться с российскими кредитными организациями, отнесенными к 1 и 2 классификационным группам (в соответствии с нормативными актами Банка России о критериях определения финансового состояния кредитных организаций).

График проведения аукционов РЕПО в иностранной валюте будет уточнен и в ближайшие дни размещен на сайте Банка России.

Основание: информация Банка России от 05.11.2014 года









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте