Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О сделках РЕПО Банка России

О сделках РЕПО Банка России

22.10.2014 09:08

С 27 октября 2014 года вводится новый инструмент - сделки РЕПО в иностранной валюте. Данные операции будут проводиться Банком России с российскими кредитными организациями, отнесенными к 1 и 2 классификационным группам, в целях расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью.

Сделки РЕПО в иностранной валюте будут проводиться еженедельно на Фондовой бирже ММВБ в долларах США и евро в форме аукционов на сроки 1 неделя и 28 дней. Расчеты по сделкам будут осуществляться на второй рабочий день после даты заключения. В качестве обеспечения по сделкам могут быть использованы все ценные бумаги, включенные в Ломбардный список Банка России, за исключением акций.

Минимальные ставки по сделкам РЕПО в долларах США и евро будут устанавливаться равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 2,00 и 2,25 процентного пункта для операций на сроки 1 неделя и 28 дней соответственно.

Информация о параметрах аукционов РЕПО в иностранной валюте, временном регламенте совершения сделок, а также о значениях дисконтов по ценным бумагам, принимаемым в обеспечение, будет дополнительно размещена на сайте Банка России.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте