Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О раскрытии информации об отчетности кредитных организаций

О раскрытии информации об отчетности кредитных организаций

03.02.2014 13:12

Банком России разъяснен порядок размещения отчетности на официальном сайте кредитной организации, в связи с поступающими запросами о дублировании представления отчетности и требований к раскрытию кредитными организациями информации о своей деятельности. А именно:

• в соответствии с п. 8.3.4 Приказа Федеральной службы по финансовым рынкам от 04.10.2011 № 11-46/пз-н «Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг» кредитная организация обязана раскрыть годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность  путем опубликования ее текста на странице в сети Интернет не позднее двух дней с даты составления аудиторского заключения.

• в соответствии с Указанием Банка России «О раскрытии кредитными организациями информации о своей деятельности» годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность кредитной организацией должна быть раскрыта не позднее 10 рабочих дней после проведения годового общего собрания акционеров, утвердивших отчет.

До урегулирования вопроса с дублированием раскрытия отчетности кредитным организациям необходимо:

1) Раскрывать годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность на сайте кредитной организации не позднее двух дней с даты составления аудиторского заключения. Сопровождать раскрытие отчетности информацией о том, что отчетность будет представлена на утверждение общим собранием акционеров, с указанием даты его проведения.

2) После утверждения годовым общим собранием акционеров отчетности в срок не позднее 10 рабочих дней после проведения собрания размещать на сайте кредитной организации информацию о ее утверждении общим собранием акционеров с указанием даты.

3) Представить в Банк России годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее 3 рабочих дней после размещения на сайте информации о дате утверждения отчетности годовым общим собранием акционеров.

Основание: Письмо Банка России от 27 декабря 2013 г. № 41-3-3-2/2972









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте