Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О раскрытии информации о годовой отчетности за 2015 год

О раскрытии информации о годовой отчетности за 2015 год

17.04.2016 17:04

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность акционерных обществ раскрывается, в том числе, путем опубликования ее текста на странице в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", предоставляемой одним из распространителей информации на рынке ценных бумаг, в срок не позднее трех дней с даты составления аудиторского заключения, выражающего в установленной форме мнение аудиторской организации о ее достоверности, но не позднее трех дней с даты истечения установленного законодательством Российской Федерации срока представления обязательного экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

Таким образом, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность акционерного общества за 2015 год подлежит опубликованию акционерными обществами на странице в сети Интернет вместе с аудиторским заключением не позднее 04.04.2016.

Банк России обращает внимание акционерных обществ:

в случае если эмитент не раскрывает какую-либо информацию, раскрытие которой требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Положением Банка России от 30 декабря 2014 года № 454-П, эмитент должен указать основание, в силу которого такая информация эмитентом не раскрывается. При этом отсутствие информации, подлежащей раскрытию в соответствии с Положением № 454-П, без достаточных на то оснований является основанием для привлечения эмитента к ответственности, а также для установления ограничений на обращение ценных бумаг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае обоснованной невозможности исполнения акционерным обществом требования о раскрытии годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 год вместе с аудиторским заключением в установленный срок акционерному обществу следует раскрыть информацию о нераскрытии в установленный срок годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 год с указанием оснований, по которым такая отчетность в установленный срок не раскрывается.

Акционерным обществам, на которые распространяются требования Раздела V  Положения № 454-П о раскрытии информации в форме сообщений о существенных фактах, следует раскрыть такую информацию в форме и порядке, которые предусмотрены Положением №  454-П для раскрытия сообщения о существенном факте о сведениях, оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг. При этом моментом наступления такого существенного факта следует считать 04.04.2016.

Иные акционерные общества, которые в соответствии с Главой 71 Положения №  454-П обязаны осуществлять раскрытие годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, могут раскрыть такую информацию в форме аналогичного сообщения в срок не позднее 05.04.2016 в информационном ресурсе, обновляемом в режиме реального времени и предоставляемом одним из распространителей информации на рынке ценных бумаг, и в срок не позднее 06.04.2016 - на странице в сети Интернет.

Основание: Информационное письмо Банка России от 30 марта 2016 г. № ИН-06-52/17









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте