Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О расходах на изготовление банковских карт

О расходах на изготовление банковских карт

10.12.2014 20:17

По мнению Минфина РФ, расходы организации по оплате услуг банка по изготовлению банковских карт для работников не учитываются для целей налогообложения прибыли, поскольку являются расходами на оплату товаров для личного потребления работников.

Кроме того, комиссионное вознаграждение, уплачиваемое организацией банку-эмитенту за проведение операций по счетам ее работников с использованием банковских карт, также не должно учитываться в расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, поскольку это вознаграждение должно взиматься эмитентом со своих клиентов, т.е. с работников организации.

Указанные расходы не могут быть отнесены к расходам на оплату услуг банка, поскольку в данном случае, договор с банком на открытие и обслуживание счета с использованием банковской карточки заключает работник организации, то он является клиентом банка и одновременно держателем банковской карты.

Вознаграждение, уплачиваемое организацией банку за перечисление с ее расчетного счета на банковские счета ее работников денежных средств, предназначенных на выплату заработной платы, учитывается при налогообложении прибыли на основании подпункта 25 пункта 1 статьи 264 Кодекса, предусматривающего включение в состав прочих расходов организаций расходов на оплату услуг банков.

Основание: Письмо Минфина РФ от 10 ноября 2014 г. № 03-03-06/1/56590









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте