Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О проверках кредитных организаций

О проверках кредитных организаций

24.03.2014 22:07

С 24.03.2014 года вступила в силу новая Инструкция Банка России от 25.02.2014 № 149-И «Об организации инспекционной деятельности Центрального банка Российской Федерации (Банка России)».

Нормативный документ устанавливает порядок организации инспекционной деятельности Банка России. В числе вносимых изменений,  введение дополнительно к ранее проводимым комплексным и тематическим проверкам, специализированных проверок.

Специализированная проверка - проверка, проводимая исключительно по отдельному вопросу деятельности кредитной организации (ее филиала) за определенный период ее деятельности, в том числе по вопросам: выполнения кредитной организацией нормативов обязательных резервов; соответствия активов; наличного денежного обращения; осуществления уполномоченным банком (его филиалом) отдельных видов банковских операций с денежными знаками в виде банкнот, казначейских билетов, монеты, находящимися в обращении и являющимися законным средством наличного платежа на территории соответствующего иностранного государства (группы иностранных государств), а также с указанными денежными знаками, изымаемыми либо изъятыми из обращения, но подлежащими обмену, и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц.

С даты вступления в силу новой инструкции ранее действующая Инструкция Банка России от 01.12.2003 № 108-И утратила силу.









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте