Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов

Новое в законодательстве

Банковский тест ПОД/ФТ

Авторизация



Банковские операции >> О банках >> О проведении Банком России осмотром предмета залога

О проведении Банком России осмотром предмета залога

21.02.2017 17:54

С 27.02.2017 года вступает в силу Инструкция Банка России от 20.12.2016 № 176-И, которой определяется порядок проведения уполномоченными представителями (служащими) Банка России осмотра предмета залога, принятого кредитной организацией в качестве обеспечения по ссуде, и (или) ознакомления с деятельностью заемщика кредитной организации и (или) залогодателя.

Осмотр предмета залога и (или) ознакомление с деятельностью заемщика (залогодателя) осуществляется в целях проведения Банком России:

• оценки качества ссуд, ссудной и приравненной к ней задолженности (далее - ссуды), полноты формирования резервов на возможные потери по ссудам;

• оценки качества активов, включенных в состав активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России, а также находящихся в залоге по кредитам Банка России;

• экспертизы предмета залога, принятого кредитной организацией в качестве обеспечения по ссуде, в том числе включающей установление фактического наличия предмета залога и его осмотр.

В том числе:

1) Инструкцией установлены случаи, в которых может быть проведен осмотр предмета залога.

2) Регламентирован порядок подготовки к проведению осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя).

3) Определены обязанности кредитной организации при проведении осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя).

4) Установлен порядок проведения осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя) .

5) Определен порядок оформления результатов проведения осмотра предмета залога и (или) ознакомления с деятельностью заемщика (залогодателя) и направление их в кредитную организацию

6) Установлена форма Поручения на осмотр предмета залога и (или) ознакомление с деятельностью заемщика (залогодателя), на основании которого проводится осмотр.

Тэги:








Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте