Главная | Справочник | Нормативные документы | Обратная связь | Подписка на новости | Архив | Консультации юристов
 

Новое в законодательстве

Авторизация



Банковские операции >> О налогах >> О признании расходов по банковским гарантиям

О признании расходов по банковским гарантиям

22.10.2013 19:54

Банковская гарантия является одним из способов обеспечения исполнения контракта по установленному требованию заказчика (п. 4 ст. 38 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"). В этом случае контракт с участником аукциона заключается только после выполнения данного требования.

За предоставление гарантии банк взимает плату.Расходы организации в виде платы банку за предоставление банковской гарантии, приобретаемой в целях обеспечения выполнения обязательств по договору, заключение которого непосредственно зависит от выполнения участником аукциона данного условия, учитывается в расходах для целей налогообложения прибыли этой организаций при их документальном подтверждении.

В соответствии с разъяснениями Минфина РФ   расходы в виде платы за предоставление банковской гарантии, приобретаемой в целях обеспечения выполнения обязательств по договору, необходимо учитывать равномерно в течение срока, на который она приобретается.

Основание: Письмо ФНС России от 04.06.2013 № ЕД-18-3/606









Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 

Поиск

Новое на сайте